Hoteles – Alternativas a los desayunos buffets en el New Normal

New Normal, desayunar en un hotel.

Estamos a costumbrados a ver todo tipos de ideas, desde buffets con live cooking hasta desayuno romántico en una playa privada. ¿Pero cómo podemos ofrecer el desayuno sin una cocina? La intención de este breve artículo es, por tanto, compartir ideas reales que ya estamos implementado con los hoteles que usan Cohosting y que pretenden ayudaros a alojar a vuestros huéspedes de la mejor manera.

Una oferta de desayuno bajo demanda. 

Existen realmente infinidad de acciones para implementar un desayuno fuera de lo normal, algunas acciones con un corto tiempo de implementación, mientras otras pueden incurrir en un par de horas, a continuación os presentamos una oferta de desayuno que pretende ayudaros a alojar a vuestros huéspedes de la mejor manera y sin perder la rentabilidad o incurrir en grandes cambios o gastos. La siguiente oferta cumple con los siguientes requisitos: 

  • Que los ítems no sean perecederos y puedan ser almacenados en temperatura ambiente.
  • Que puedan ser entregados sin necesidad de tener un certificado de manipulación de alimentos. 
  • Que no requiera hacer pedidos al proveedor con mucha frecuencia. 
  • Que no obligue a la limpieza posterior de cubertería y vajilla.

¿Cómo empezar?

Para que nuestra oferta de desayuno agrade a todo el mundo hay que ponérselo muy fácil a nuestros huéspedes y para ello, nuestra oferta tiene que responder a preguntas como; ¿Cuál es la nacionalidad que más alojo? ¿Qué tiene de único mi buffet o desayuno anterior? ¿Cómo puedo mejorar la oferta actual? ¿Qué me piden las familias? ¿Qué suele solicitar mi mercado business? ¿Parejas? con esto claro lo siguiente es asegurarnos que las respuestas a nuestras preguntas permitan una oferta que añada valor y con recorrido. ¿Que quiere decir con recorrido? 

  • Maximizar las posibilidades,  que haya un gran número de potenciales reservas.  
  • Dar valor al precio (si lo hay), que la oferta realmente tenga demanda y valor. 
  • Posicionar el precio, que sea visto como una oferta justificada en linea con el New Normal. 

¿Qué recomendamos incluir en tu desayuno?

 

  • Leche en monodosis de 16,7 ml
  • Leche en formato de 200ml
  • Leche de soja en formato de 200ml 
  • Leche sin lactosa en formato de 200ml 
  • Cápsulas de café
  • Cápsulas de café descafeinado
  • Earl grey, English breakfast y té verde en monodosis. 
  • Zumos en formato de 200ml 
  • Chocolate en polvo en monodosis
  • Agua de 33cl
  • Azúcar blanca, marrón en monodosis
  • Monodosis de miel.
  • Sacarina en monodosis

Para los deportistas

  • Barra de proteínas o frutas
  • Barra de chocolates
  • Monodosis de Avena

Para los niños

  • Cajas de cereales de 37gr
  • Galletas

Km 0, No estaría mal incluir algo loca como podría ser en España las Torta de Inés Rosales o Pretzels en Alemania

Un poco de temperatura

  • Bean en latas
  • Gofres con chocolate listos para calentar

Fruta

  • Piña en lata de 227 gr 
  • Melocotón en almíbar

Como podéis ver se trata de una oferta ¨escueta¨pero que te permitirá operar de manera muy sencilla, si cuentas con posibilidad de almacenar alimentos en frío y no te importa hacer pedidos cada varios días entonces te animamos a incluir varios tipos de pan, yogurt y fruta de temporada. 

¿Debería estar incluido en la habitación?

Es evidente que esta oferta se aleja de lo que están acostumbrados nuestros huéspedes, teniendo eso en mente recomendamos no incluirlo en el precio o incluirlos de manera gratuita y que lo puedan solicitar previo a la llegada como ya hacen muchos alojamientos gracias al uso de Cohosting o en el check-in.

¿Qué tienes que tener en cuenta?

Si finalmente te has decidido a ofrecer el desayuno te recomendamos que antes de empezar te asegures que los siguientes puntos perfectamente controlados, ya que te ahorrarán problemas que generalmente, acaban apareciendo en el primer día de servicio. 

  • Un set de servilleta y cubiertos desechables de almidón de maíz
  • Puedes usar una vajillas de bambú desechables que cuenta con cuencos para los beans.
  • Tazas de cartón para el café y bebidas calientes.  
  • Una caja para entregar todo de manera organizada y personalizada
  • Un armario o lugar donde puedas almacenar todos tus alimentos junto con un microondas. 
  • Hervidores de agua y máquinas de café en las habitaciones. 
  • Una pegatina en las cajas donde se le pida al huésped que lo deje en el pasillo o lo tire a la basura en caso de ser un alojamientos turístico sin zonas comunes.  

Como especialistas de Cross Selling Inteligente con gran experiencia en el sector hotelero y tecnológico todo el equipo Cohosting os desea mucha suerte y animo, quedamos a vuestra disposición en hola@cohosting.es

Equipo Cohosting.

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